• !!! Sonderangebot !!!
    NUR bis zum 30.04.2024
  • !!! Sonderangebot !!!
    15% Rabatt auf unsere Arganöl-Produkte!
  • !!! Sonderangebot !!!
    15% Rabatt auf unsere Arganöl-Produkte!
  • !!! Sonderangebot !!!
    NUR bis zum 30.04.2024

Wie verwendet man Arganöl in Speisen und wie und wie wirkt es? Hier die Antwort.

Die Antwort, wie und wann man mit Arganöl kocht, grillt oder es als Nahrungsergänzer nutzt.

Es ist bekannt, dass Arganöl nicht nur das beste Hautpflegemittel aus der Natur ist, sondern auch das beste Speiseöl. Viele Inhaltsstoffe des Öls werden erst im Magen und Darmtrakt aktiv. Wenn Sie also Arganöl äußerlich anwenden gilt Grundsätzlich: Nehmen Sie morgens und abends einen Esslöffel Arganöl ein. Gerne mit Honig mischen und mit Brot tunken, ganz wie es die Marokkaner machen.

Eine der meist gestellten Fragen ist: Kann man jedes Arganöl auch als Speiseöl verwenden?
Ja, wenn in der Zutatenliste nichts anderes steht als "Argania Spinosa Kernel Oil". Dann ist es 100% reines Arganöl.

Werbende Angaben wie "bestes Arganöl", "100% reines Arganöl" oder auch "Bio-Arganöl" können auf jeder Packung stehen. Papier ist geduldig. Nur unter den Inhaltsangaben sind Hersteller gesetzlich verpflichtet genaue Angaben zu tätigen.

Auch Bio wird gerne als Werbung genutzt. Nur mit dem Bio-Logo Deutschland oder der EU ist es wirklich zertifiziert. Öfters sieht man nur das EU-Bio-Logo mit der FR Kennung davor. Dies bedeutet es ist nach dem EU-Recht ein Bioprodukt welches in Frankreich zertifiziert wurde.

Deutschland hat auch hier wieder die strengsten Auflagen und Prüfungen.
Daher empfehlen wir immer auf das deutsche Prüfsiegel wert zu legen.
Diese fangen immer mit DE- an, wie unser Zertifikat: DE-ÖKO-024
Anders gesagt, jedes deutsche Biozertifikat kann auch ein EU-Siegel bekommen, aber nicht jedes EU-Siegel
würde die deutschen Kontrollen bestehen.

Dies sollte als Vorwort reichen. Nun zu der Verwendung in Speisen.


Arganöl verbessert das HautbildDie Wirkung von Arganöl nach dem Verzehr:

  • sichtliche Hautbildverbesserung bei jedem Hauttyp
  • Stabilisierung und Unterstützung der Magen- Darmflora
  • Regulierung der Verdauung
  • regt den Stoffwechsel an
  • Entzündungshemmend
  • revitalisierend
  • hilft beim Muskelaufbau
  • mindert allergische Reaktionen wie auf Pollen und Gräser

    Das hört sich schon zu gut an um wahr zu sein, oder? Aber hier handelt es sich um nachgewiesene Fakten. Arganöl besteht u.a. aus 35% Linolsäuren, die nicht vom menschlichen Körper produziert werden können. Dazu erhält der Körper bei der Einnahme wichtige Antioxidantien und seltene Sterole. Dazu größte Ansammlung von natürlichem Vitamin E die in der Natur vorkommt . Es besteh aus 80% ungesättigten Fettsäuren und ist somit kein Dickmacher. Ganz im Gegenteil. Es wird gerne zu Diäten verwendet und eingesetzt. Jeder Ernährungsberater, Hautarzt, Dermatologe, Kardiologe, Allergologe, Onkologe die sich mit Arganöl auseinander gesetzt haben sind davon hoch begeistert.


Sie kennen Sich mit Arganöl schon aus? Dann geht es hier direkt zum Bio-Argan-Speiseöl.


Anwendung von Arganöl im Gesicht

Wie kocht man mit Arganöl und welches nimmt man?

Grundsätzlich kocht man nicht mit Arganöl!

Arganöl sollte man erst fünf Minuten vor dem Ende des Kochens den Speisen zufügen. Sobald Arganöl über 70C° erwärmt wird, fangen sich die wirkenden Inhaltstoffe an zu zersetzen. Wenn Sie ein Gericht durch dünsten oder garen fertigen, kann das Arganöl direkt hinzu gegeben werden. Dies gilt auch beim Verwenden einer Tajine. Durch die entstehende Patine wird das Arganöl geschützt und kann sich perfekt mit den Speisen verbinden.
Welches Sie verwenden ist reine Geschmacks Sache. Das Native ist mild und eignet sich zu Eisberg- und Blattsalat. Wärend das geröstete, mit seinem tiefen feinen Nussgeschmack gerne für Schikoree und Feldsalat genommen wird. Bei Hähnchen, Forelle, Zander nimmt man vermehrt das milde Öl. Rind, Kalb, Lamm, Truthahn, Barsch und Lachs sind für den nussigen Geschmack des gerösteten Arganöls prädestiniert.
Für die Meister am Grill empfehlen wir für das perfekte Honey-Sesam-Crust-Rub:
Rühren Sie mit gerösteten Arganöl, einem festen Honig, Sesamsamen, Harissa einen Rub zusammen. Diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kombination aus Nuss, Honig, Süße, Schärfe, Säure und Salz ist unschlagbar. Nur Mut und probiert es aus. Hier geht es um den tiefen Nussgeschmack des Arganöls und nicht um die Inhaltsstoffe. Diese gehen beim Offenen-Feuer-Finish verloren. Aber das Nussaroma mit den Röstaromen des Fleisches ist ein einziges Gedicht.

 


Das Supperfood Arganöl

Wie setzte ich Arganöl bei Diäten oder als Nahrungsergänzung ein?

  • Wir empfehlen 2El pro Tag, je einen morgens und abends.
  • Gerne mit Honig mischen und mit Brot auf tunken.
  • Ein Dressing mit Arganöl deckt den Tages bedarf komplett ab.
  • In Fitness-Drinks und Shakes können Sie einfach 1EL hinzu geben.
  • Arganöl sollte man vor den Mahlzeiten einnehmen.
    Das Sättigungs gefühl setzt dann früher ein.

    Mit Arganöl macht sogar eine Diät Spaß. Man muss nur wissen, wie man es einsetzt. Es gibt unzählige Rezepte und Anwendungsmöglichkeiten. Dabei ist es ganz egal ob Sie Ihr Körperfett reduzieren, sie Muskeln aufbauen oder einfach nur generell eine bessere Fitness anstreben. Unser Öl unterstützt Sie dabei. Dazu wirkt es nachweislich Entzündungshemmend wie bei Zerrungen, Muskelkater und Überdehnungen. Ihre Haut wird durch das natürliche Vitamin-E (Tocopherol) von Innen aufgebaut. So wird Ihre Haut wieder elastischer, gewinnt an Spannkraft und sieht wieder jung, straff und vital aus. Nach dem Buch von Dr. Peter Schleicher, lässt sich sogar das Krebs Risiko um 35% senken bei regelmäßiger Einnahme des Arganöls. Nur die Gerüchte über die Krebsheilung sind nicht nachgewiesen. Somit hat sich Arganöl zurecht den Namen Superfood verdient.

Skeptisch wegen den Gerüchten über den Geruch!?

Es gibt kein gutes Arganöl ohne Geruch!
Geruchloses Arganöl ist Hitze-Behandelt und gilt nährstofftechnisch als totes Öl. Ein Raps- oder Sonnenblumenöl aus dem Supermarkt hat dann genauso viele Inhaltsstoffe. Man liest immer wieder auch über den schlechten bis hin zum stinkenden Geruch von Arganöl. Klar, dass dies erstmal verschreckt. Die Ursache für diese Erfahrungen liegt an der Ernte. Es gibt Ziegen in Marokko die ebenfalls Argannüsse lieben. Diese fressen die äußere Schale samt kern. Der Kern kann auf Grund seiner Festigkeit nicht verdaut werden. Der Kern wird wieder ausgeschieden. Durch den verlauf im Magen wird der Geschmack und der Geruch von dem Argansamen im Innern des Kerns beeinflusst.

Es gibt Stämme in den Gebirgsregionen die ihre Ziegen im unwegsamen Gelände so die Ernte für sich erledigen lassen.

Souk du Maroc verfolgt eine 0-Tolleranzpolitik für solche Ernten. Wir kaufen nur von Hand aufgelesenen und von Berberfrauen von Hand verarbeiteten reines Bio-Arganöl!
Dies ist etwas kostspieliger aber hat die höchste Qualität auf dem Markt.


Unser Arganöl ist ein reines Naturprodukt und hat, den typischen angenehmen nussigen Argan-Duft. Dieser wir zu 98% als wohlriechend und angenehm empfunden.


Zu unser bestem Agranöl für die Haare

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Die Antwort, wie und wann man mit Arganöl kocht, grillt oder es als Nahrungsergänzer nutzt. Es ist bekannt, dass Arganöl nicht nur das beste Hautpflegemittel aus der Natur ist, sondern... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wie verwendet man Arganöl in Speisen und wie und wie wirkt es? Hier die Antwort.

Die Antwort, wie und wann man mit Arganöl kocht, grillt oder es als Nahrungsergänzer nutzt.

Es ist bekannt, dass Arganöl nicht nur das beste Hautpflegemittel aus der Natur ist, sondern auch das beste Speiseöl. Viele Inhaltsstoffe des Öls werden erst im Magen und Darmtrakt aktiv. Wenn Sie also Arganöl äußerlich anwenden gilt Grundsätzlich: Nehmen Sie morgens und abends einen Esslöffel Arganöl ein. Gerne mit Honig mischen und mit Brot tunken, ganz wie es die Marokkaner machen.

Eine der meist gestellten Fragen ist: Kann man jedes Arganöl auch als Speiseöl verwenden?
Ja, wenn in der Zutatenliste nichts anderes steht als "Argania Spinosa Kernel Oil". Dann ist es 100% reines Arganöl.

Werbende Angaben wie "bestes Arganöl", "100% reines Arganöl" oder auch "Bio-Arganöl" können auf jeder Packung stehen. Papier ist geduldig. Nur unter den Inhaltsangaben sind Hersteller gesetzlich verpflichtet genaue Angaben zu tätigen.

Auch Bio wird gerne als Werbung genutzt. Nur mit dem Bio-Logo Deutschland oder der EU ist es wirklich zertifiziert. Öfters sieht man nur das EU-Bio-Logo mit der FR Kennung davor. Dies bedeutet es ist nach dem EU-Recht ein Bioprodukt welches in Frankreich zertifiziert wurde.

Deutschland hat auch hier wieder die strengsten Auflagen und Prüfungen.
Daher empfehlen wir immer auf das deutsche Prüfsiegel wert zu legen.
Diese fangen immer mit DE- an, wie unser Zertifikat: DE-ÖKO-024
Anders gesagt, jedes deutsche Biozertifikat kann auch ein EU-Siegel bekommen, aber nicht jedes EU-Siegel
würde die deutschen Kontrollen bestehen.

Dies sollte als Vorwort reichen. Nun zu der Verwendung in Speisen.


Arganöl verbessert das HautbildDie Wirkung von Arganöl nach dem Verzehr:

  • sichtliche Hautbildverbesserung bei jedem Hauttyp
  • Stabilisierung und Unterstützung der Magen- Darmflora
  • Regulierung der Verdauung
  • regt den Stoffwechsel an
  • Entzündungshemmend
  • revitalisierend
  • hilft beim Muskelaufbau
  • mindert allergische Reaktionen wie auf Pollen und Gräser

    Das hört sich schon zu gut an um wahr zu sein, oder? Aber hier handelt es sich um nachgewiesene Fakten. Arganöl besteht u.a. aus 35% Linolsäuren, die nicht vom menschlichen Körper produziert werden können. Dazu erhält der Körper bei der Einnahme wichtige Antioxidantien und seltene Sterole. Dazu größte Ansammlung von natürlichem Vitamin E die in der Natur vorkommt . Es besteh aus 80% ungesättigten Fettsäuren und ist somit kein Dickmacher. Ganz im Gegenteil. Es wird gerne zu Diäten verwendet und eingesetzt. Jeder Ernährungsberater, Hautarzt, Dermatologe, Kardiologe, Allergologe, Onkologe die sich mit Arganöl auseinander gesetzt haben sind davon hoch begeistert.


Sie kennen Sich mit Arganöl schon aus? Dann geht es hier direkt zum Bio-Argan-Speiseöl.


Anwendung von Arganöl im Gesicht

Wie kocht man mit Arganöl und welches nimmt man?

Grundsätzlich kocht man nicht mit Arganöl!

Arganöl sollte man erst fünf Minuten vor dem Ende des Kochens den Speisen zufügen. Sobald Arganöl über 70C° erwärmt wird, fangen sich die wirkenden Inhaltstoffe an zu zersetzen. Wenn Sie ein Gericht durch dünsten oder garen fertigen, kann das Arganöl direkt hinzu gegeben werden. Dies gilt auch beim Verwenden einer Tajine. Durch die entstehende Patine wird das Arganöl geschützt und kann sich perfekt mit den Speisen verbinden.
Welches Sie verwenden ist reine Geschmacks Sache. Das Native ist mild und eignet sich zu Eisberg- und Blattsalat. Wärend das geröstete, mit seinem tiefen feinen Nussgeschmack gerne für Schikoree und Feldsalat genommen wird. Bei Hähnchen, Forelle, Zander nimmt man vermehrt das milde Öl. Rind, Kalb, Lamm, Truthahn, Barsch und Lachs sind für den nussigen Geschmack des gerösteten Arganöls prädestiniert.
Für die Meister am Grill empfehlen wir für das perfekte Honey-Sesam-Crust-Rub:
Rühren Sie mit gerösteten Arganöl, einem festen Honig, Sesamsamen, Harissa einen Rub zusammen. Diesen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kombination aus Nuss, Honig, Süße, Schärfe, Säure und Salz ist unschlagbar. Nur Mut und probiert es aus. Hier geht es um den tiefen Nussgeschmack des Arganöls und nicht um die Inhaltsstoffe. Diese gehen beim Offenen-Feuer-Finish verloren. Aber das Nussaroma mit den Röstaromen des Fleisches ist ein einziges Gedicht.

 


Das Supperfood Arganöl

Wie setzte ich Arganöl bei Diäten oder als Nahrungsergänzung ein?

  • Wir empfehlen 2El pro Tag, je einen morgens und abends.
  • Gerne mit Honig mischen und mit Brot auf tunken.
  • Ein Dressing mit Arganöl deckt den Tages bedarf komplett ab.
  • In Fitness-Drinks und Shakes können Sie einfach 1EL hinzu geben.
  • Arganöl sollte man vor den Mahlzeiten einnehmen.
    Das Sättigungs gefühl setzt dann früher ein.

    Mit Arganöl macht sogar eine Diät Spaß. Man muss nur wissen, wie man es einsetzt. Es gibt unzählige Rezepte und Anwendungsmöglichkeiten. Dabei ist es ganz egal ob Sie Ihr Körperfett reduzieren, sie Muskeln aufbauen oder einfach nur generell eine bessere Fitness anstreben. Unser Öl unterstützt Sie dabei. Dazu wirkt es nachweislich Entzündungshemmend wie bei Zerrungen, Muskelkater und Überdehnungen. Ihre Haut wird durch das natürliche Vitamin-E (Tocopherol) von Innen aufgebaut. So wird Ihre Haut wieder elastischer, gewinnt an Spannkraft und sieht wieder jung, straff und vital aus. Nach dem Buch von Dr. Peter Schleicher, lässt sich sogar das Krebs Risiko um 35% senken bei regelmäßiger Einnahme des Arganöls. Nur die Gerüchte über die Krebsheilung sind nicht nachgewiesen. Somit hat sich Arganöl zurecht den Namen Superfood verdient.

Skeptisch wegen den Gerüchten über den Geruch!?

Es gibt kein gutes Arganöl ohne Geruch!
Geruchloses Arganöl ist Hitze-Behandelt und gilt nährstofftechnisch als totes Öl. Ein Raps- oder Sonnenblumenöl aus dem Supermarkt hat dann genauso viele Inhaltsstoffe. Man liest immer wieder auch über den schlechten bis hin zum stinkenden Geruch von Arganöl. Klar, dass dies erstmal verschreckt. Die Ursache für diese Erfahrungen liegt an der Ernte. Es gibt Ziegen in Marokko die ebenfalls Argannüsse lieben. Diese fressen die äußere Schale samt kern. Der Kern kann auf Grund seiner Festigkeit nicht verdaut werden. Der Kern wird wieder ausgeschieden. Durch den verlauf im Magen wird der Geschmack und der Geruch von dem Argansamen im Innern des Kerns beeinflusst.

Es gibt Stämme in den Gebirgsregionen die ihre Ziegen im unwegsamen Gelände so die Ernte für sich erledigen lassen.

Souk du Maroc verfolgt eine 0-Tolleranzpolitik für solche Ernten. Wir kaufen nur von Hand aufgelesenen und von Berberfrauen von Hand verarbeiteten reines Bio-Arganöl!
Dies ist etwas kostspieliger aber hat die höchste Qualität auf dem Markt.


Unser Arganöl ist ein reines Naturprodukt und hat, den typischen angenehmen nussigen Argan-Duft. Dieser wir zu 98% als wohlriechend und angenehm empfunden.


Zu unser bestem Agranöl für die Haare

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Topseller
15
100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ| kaltgepresst und Rein | 250ml mit Ausguss 100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ| kaltgepresst...
Souk du Maroc
25,49 € * 29,99 € *
15
100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet | kaltgepresst und Rein | 250ml mit Ausguss 100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet |...
Souk du Maroc
23,79 € * 27,99 € *
16
100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet | kaltgepresst und Rein | 100ml mit Ausguss 100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet |...
Souk du Maroc
12,74 € * 14,99 € *
15
100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ | kaltgepresst und Rein | 100ml mit Ausguss 100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ | kaltgepresst...
Souk du Maroc
15,29 € * 17,99 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
15
100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ| kaltgepresst und Rein | 250ml mit Ausguss
100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ| kaltgepresst...
Bio-Arganöl Arganadir nativ kaltgepresst 250ml Bio-Zertifiziert (DE-ÖKO-005) hergestellt aus Handpressung unterstützt die Frauen und ihre Unabhängigkeit Erste Kaltpressung, in Handarbeit , bezogen von Berberfrauen aus den...
Souk du Maroc
25,49 € * 29,99 € *
 
15
100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet | kaltgepresst und Rein | 250ml mit Ausguss
100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet |...
Bio-Arganöl Arganadir geröstet kaltgepresst 250ml Bio-Zertifiziert (DE-ÖKO-005) hergestellt aus Handpressung unterstützt die Frauen und ihre Unabhängigkeit Erste Kaltpressung, in Handarbeit , bezogen von Berberfrauen aus den...
Souk du Maroc
23,79 € * 27,99 € *
 
10
Bio Arganöl Geschenkpaket 2x250ml nativ und geröstet
Bio Arganöl Geschenkpaket 2x250ml nativ und...
Geschenkset Arganöl groß: Bio-Arganöl, geröstet + nativ, je 250ml Hier kombinieren wir Ihnen unsere beiden Bio-Arganöle zu einem Geschenkset! So können Ihre Lieben ganz in Ruhe probieren und abwägen, welches Arganöl Ihnen am besten...
Souk du Maroc
ab 42,49 € *
 
16
100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet | kaltgepresst und Rein | 100ml mit Ausguss
100% Bio Argan-Speise-Öl | geröstet |...
Bio-Arganöl Arganadir geröstet kaltgepresst 100ml Bio-Zertifiziert (DE-ÖKO-005) hergestellt aus Handpressung unterstützt die Frauen und ihre Unabhängigkeit Erste Kaltpressung, in Handarbeit , bezogen von Berberfrauen aus den...
Souk du Maroc
12,74 € * 14,99 € *
 
10
Bio Arganöl Geschenkpaket 2x100ml nativ und geröstet
Bio Arganöl Geschenkpaket 2x100ml nativ und...
Geschenkset Arganöl für Einsteiger. Hier kombinieren wir Ihnen unsere beiden Bio-Arganöle zu einem Geschenkset! So können Ihre Lieben ganz in Ruhe probieren und abwägen, welches Arganöl Ihnen am besten schmeckt. Oder welches Ihnen als...
Souk du Maroc
ab 22,94 € *
 
15
100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ | kaltgepresst und Rein | 100ml mit Ausguss
100% Bio Argan-Speise-Öl | nativ | kaltgepresst...
Bio-Arganöl Arganadir nativ kaltgepresst 100ml Bio-Zertifiziert (DE-ÖKO-005) hergestellt aus Handpressung unterstützt die Frauen und ihre Unabhängigkeit Erste Kaltpressung, in Handarbeit , bezogen von Berberfrauen aus den...
Souk du Maroc
15,29 € * 17,99 € *
 
Das Buch Arganöl, die heilende Wirkung des marokkanischen Goldes
Buch "Arganöl, die heilende Wirkung des...
Das Standardwerk von Dr. Peter Schleicher über Arganöl Marokkaner wussten um die Wunderkraft des Arganbaums, lange bevor Wissenschaftler ihre Inhaltsstoffe analysiert haben. In Marokko wird Arganöl nicht nur für Speisen, sondern auch...
Südwest Verlag
12,99 € *
 
Zuletzt angesehen